청량중학교 로고이미지

상담실이용안내

Wee 이용안내

Wee()클래스 상담실은 누가 이용하나요?

청량중학교 소속된 학생 및 학부모 그리고 선생님 이라면 누구나 가능합니다.

Wee()클래스 상담실에는 어떤 이야기를 나눌 수 있나요?

Wee()클래스에서는 학교 4층에 상담실로 꾸며져 있으며, 다양한 보드게임이 마련되어 있으며, 친구관계나 진로 등 다양한 고민을 상담 선생님과 함께 나눌 수 있는 소통 공간입니다. 비밀이 보장되며 학교 적응 및 심리·정서적 안정을 위한 개인상담, 자존감 향상 및 사회성 증진을 위한 집단상담 등을 진행합니다. 어떤 특정한 부분 보다는 복잡한 부분까지 대화를 나눌 수 있으니 걱정하지 말고 오시면 됩니다.

Wee클래스 상담실에 가려면 어떻게 해야 하나요?

본인이 직접 신청하는 방법: 4층 상담실에 방문하여 논의 함.

담임 및 교과 선생님께서 의뢰하는 방법: 상담선생님과 논의 함.

학부모님께서 신청하는 방법 : 학부모님께서 방문 또는 전화신청

Wee()클래스는 어떻게 이용할 수 있나요?

Wee클래스 이용시간은 평일(~) 08:00~16:30입니다.

담임 선생님과 서로 협의를 한 후 시간을 정해서 이용할 수 있어요.

직장 생활을 하시는 학부모님께서는 상담교사와 협의를 하시면 방과 후 상담이 가능 하도록 조정하겠습니다.