청량중학교 로고이미지

2020학년도 여름방학 생명존증 자살예방 학부모교육
작성자 강남숙 등록일 20.07.31 조회수 28

2020학년도 여름방학 생명존중 자살예방 학부모 교육

청소년기는 신체적, 정서적 및 지적변화가 가장 빠른 시기이며 부모와의 갈등도 증가하는 시기입니다. 많은 아이들이 극단적인 선택을 하기 전에 다양한 방법으로 도움을 요청하지만 어른들은 미처 알아차리지 못하기도 합니다. 최근 청소년 자살문제가 심각한 수준에 이르러 생명존중과 정신건강 교육의 필요성이 매우 강조되고 있으며, 본교에서도 힘든 상황에 있는 학생들에게 상담을 통해 도움을 주고자 노력하고 있습니다. 가정에서도 관심을 기울여 자녀와 좋은 관계를 이어 가면서 올바른 심성을 가지고 성장할 수 있도록 격려하고 지도해주시기 바랍니다.

붙임파일을 참조해 주시기 발랍니다.

다음글 2020학년도 여름방학 청소년 정신건강 생명존중 학생 안전교육