청량중학교 로고이미지

가정통신문

2020년 자녀사랑하기 특별호 부모자녀간 의사소통 방법
작성자 강남숙 등록일 20.07.31 조회수 23

부모 자녀 의사소통 방법

부모님의 스트레스도 늘어나면서, 아이들의 잘못이 더 눈에 띄게 되어 목소리가 높아지기도 합니다. 특히나 사춘기 자녀와 대화하는 것은 쉽지 않습니다. 흔히 반항적이며 부모님 말을 무시하는 것처럼 보이기도 합니다. 많은 부모님들은 청소년기 자녀와의 소통을 어려워하고, 자녀들 역시 부모님과의 대화를 피하기도 합니다.

이번 뉴스레터에서는 자녀가 부모와 편안하게 자신의 이야기를 할 수 있도록 도울 수 있의사소통의 기술을 소개합니다.

붙임파일을 참조해 주시기바랍니다.

이전글 2020학년도 여름방학 청소년 정신건강 생명존중 학생 안전교육
다음글 자녀사랑하기 뉴스레터 6호 운동이 건강한 마음과 뇌를 만듭니다.